viernes, 21 de septiembre de 2012

La búsqueda de lo que antes parecía imposible, Xanty Elías


Bueno, pues una entrada de mi querido amigo Xanty, a buen entendedor pocas palabras bastan, "las cosas claras y el chocolate espeso", muy buena y real exposición de la situación en Huelva. Espero que lo disfruteis como yo.


La búsqueda de lo que antes parecía imposible.


Dolores de cabeza, pensadas perpetuas e infinitas con la mirada al viento.... nos cansamos de nosotros mismo en tan poco tiempo que nos asusta cansar así a nuestros amigos los clientes.
Vueltas y más vueltas pensando que Huelva, con su gran tradición gastronómica... ¿será capaz de soportar tal cambio?, ¿seremos los onubenses conscientes de la necesidad de transformar y EVOLUCIONAR los productos que cada día han llenado las cestas de nuestra compra?

        Y sigo pensando y dando vueltas a la cabeza, como sacar el máximo jugo posible a todos los productos que la naturaleza nos da, “aquí falta muchoooo!!” dicen algunos sin perder parte de la razón, “Huelva es una plaza difícil”. Otros, moviendo la cabeza como si a la vez pensaran... (vaya tela la que te queda que aguantar), incluso está el típico que dice “en Huelva hay mucho cateto para tanta cocina creativa” mientras ponen cara de estar en contra de algo que no comprenden pero quieren que se les oiga.

        Pues yo como onubense hasta la médula y más que un choco, creo que SI, que en Huelva hay pocos habitantes para que proyectos diferentes salgan a flote con facilidad, creo firmemente que falta mucho trabajo por hacer, y además me MOTIVA, pensar que el camino que está aún no se ha andado y hay toda una gran cantidad de experiencias, sabores, texturas y sorpresas culinarias que descubrir, y que Huelva, hay de todo, catetos, inteligentes, trabajadores y más "tranquilos" pero sobre todo creo que hay muchas sabiduría a la hora de comer.

        Aquí nosotros, mi equipo y yo, buscamos junto con otros muchos profesionales otra forma de hacer las cosas. No nos conformamos con dar la vuelta a la tortilla si no preguntarnos por qué se hace así e ir al campo a ver quien cultiva las patatas y cría los huevos, nos gusta disfrutar de los retos que nos trae nuestra profesión que capea contra viento y marea, lleno de buenos amigos, críticas y muchas personas que pasan desapercibidas por no opinar.

        Lo que hace años parecía imposible, ahora es una realidad. y yo estoy orgulloso de ello... y no sabéis hasta que punto.


Sed felices 

-- 
Xanty Elías


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