Bueno, pues una entrada de mi querido amigo Xanty, a buen entendedor pocas palabras bastan, "las cosas claras y el chocolate espeso", muy buena y real exposición de la situación en Huelva. Espero que lo disfruteis como yo.
La búsqueda de lo que
antes parecía imposible.
Dolores de cabeza, pensadas
perpetuas e infinitas con la mirada al viento.... nos cansamos
de nosotros mismo en tan poco tiempo que nos asusta cansar así a
nuestros amigos los clientes.
Vueltas y más vueltas pensando que Huelva, con su gran
tradición gastronómica... ¿será capaz de soportar tal cambio?, ¿seremos
los onubenses conscientes de la necesidad de transformar y EVOLUCIONAR
los productos que cada día han llenado las cestas de nuestra compra?
Y sigo pensando y dando
vueltas a la cabeza, como sacar el máximo jugo posible a todos los productos
que la naturaleza nos da, “aquí falta muchoooo!!” dicen algunos sin perder
parte de la razón, “Huelva es una plaza difícil”. Otros, moviendo la
cabeza como si a la vez pensaran... (vaya tela la que te queda que aguantar),
incluso está el típico que dice “en Huelva hay mucho cateto para
tanta cocina creativa” mientras ponen cara de estar en contra de algo que no
comprenden pero quieren que se les oiga.
Pues yo como onubense
hasta la médula y más que un choco, creo que SI, que en Huelva hay pocos
habitantes para que proyectos diferentes salgan a flote con facilidad, creo
firmemente que falta mucho trabajo por hacer, y además me MOTIVA, pensar que el
camino que está aún no se ha andado y hay toda una gran cantidad de
experiencias, sabores, texturas y sorpresas culinarias que descubrir, y que
Huelva, hay de todo, catetos, inteligentes, trabajadores y más
"tranquilos" pero sobre todo creo que hay
muchas sabiduría a la hora de comer.
Aquí nosotros, mi
equipo y yo, buscamos junto con otros muchos profesionales otra forma de hacer
las cosas. No nos conformamos con dar la vuelta a la tortilla si no
preguntarnos por qué se hace así e ir al campo a ver quien cultiva
las patatas y cría los huevos, nos gusta disfrutar de los retos que nos trae
nuestra profesión que capea contra viento y marea, lleno de buenos amigos,
críticas y muchas personas que pasan desapercibidas por no opinar.
Lo que hace años parecía
imposible, ahora es una realidad. y yo estoy orgulloso de ello... y no sabéis
hasta que punto.
Sed felices
--
Xanty Elías
No hay comentarios:
Publicar un comentario