Ingredientes:
- Mascarpone, 150 gr (suele ser un peso de una tarrina comercial)
- Huevos, 4 unidades
- Nata, 200 ml
- Azúcar, 150 gr
- Cacao en polvo, para espolvorear por encima
- Cobertura de chocolate, 25 gr
- Amaretto o un licor de almendras (opcional)
- Café
- Bizcocho de soletilla
Elaboración:
1) Antes que nada hacer el café para poder empapar el bizcocho de soletilla. Mientras se hace separamos las claras de las yemas.
2) Montamos las yemas y le añadimos el azúcar a las yemas montadas junto al mascarpone. Debemos tener como resultado una crema homogénea y densa, que mantenga la emulsión.
3) Por otro lado montamos las claras y la nata y las mezclamos con cuidado. Y mezclamos todo.
4) Ponemos los bizcochos en una bandeja y los empaparemos con café y si queremos el licor. No empapar en exceso para poder manipularlos a la hora de montar el postre.
5) Una vez empapados dispondremos una capa de los bizcochos ya empapados, pondremos crema y rallaremos cobertura sobre la crema. A continuación pondremos una capa de bizcochos y de crema y para terminar espolvoreamos el cacao.
6) Lo ideal es dejarlo reposar unas 6h, pero si somos muy impacientes un par de horas. Pero sin duda en consistencia y sabores se nota el correcto reposo.
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