miércoles, 27 de febrero de 2013

Dorum de ternera casero

Es rápido y cómodo de hacer, para una cena distendida entre amigos y bastante sana. La manera de presentación puede ser muy variada, en esta entrada está sin presentación alguna, simplemente me he limitado a terminar el "rollo". Espero que os guste.

Ingredientes:

- Ternera molida
- Cebolla
- Lechuga
- Tomate
- Sal
- Pimienta
- Curry
- Aceite de oliva
- Tortillitas de maíz o de trigo
- Para la salsa de yogur: un yogur griego, vinagre de manzana, pimienta negra molida, tomillo y/u orégano (se le puede dar un toque de curry)

Elaboración:

1) La cebolla la cortaremos en juliana y la rehogaremos. Mientras iremos preparando la salsa que simplemente será mezclar los ingredientes.

2) Una vez rehogada la cebolla añadiremos la ternera molida que sazonaremos con sal, pimienta negra molida y curry. Se le puede añadir una pimienta cayena si nos gusta picantona.

3) Mientras cortaremos la lechuga en juliana y el tomate lo cortaremos en juliana o en medias lunas según el montaje que vayamos a realizar.

4) Una vez todo listo tenemos dos opciones, o hacemos una mezcla de todo y rellenamos las tortillitas o vamos haciendo capas y luego enrollamos. Previamente debemos calentar las tortillitas, lo podemos hacer en el horno o en una sartén con una gotita de aceite, al gusto.

La presentación puede ser dar un corte diagonal por el centro y colocar medio de pie y el otro medio tumbado. Sobre un lecho de lechugas enteros o cortados, e incluso imitando makis. Como sea como y divertido para vosotros.











No hay comentarios:

Publicar un comentario