Hola a todos y todas (por lo
visto esta es ahora la manera correcta de dirigirse a la “multitud”), os cuento
como retomo un poco esto, y ya luego os contaré mis sensaciones en este
momento, que aunque es muy posible que os cueste entender como algo tan
“sencillo” como un blog pueda despertar tantas sensaciones y recuerdos, os
aseguro que es así.
Todo esto comienza porque recibo
un correo, un correo (obviamente entendemos que es electrónico) que me dice que
un seguidor del blog me ha hecho un comentario en uno de los muchos artículos
que tengo en el olvido. Lo primero, me SORPRENDE, y mucho. Por supuesto
automáticamente lo que hago es ver ese comentario, y mi sorpresa y satisfacción
es que le ha sido útil e interesante, pero por si no fuera poco, al ratito
recibo otro correo similar, y se trata del mismo seguidor comentando otro
artículo en la misma línea; siendo mi mayor sorpresa cuando veo que este señor
es carnicero y me está haciendo referencia a unos artículos del despiece del vacuno
y del cerdo. Sinceramente, después de llevar dos años sin tocar este blog, creo
que por mí, y por él, el blog, quiero y debo retomarlo. El blog forma parte de
mi historia, de mi biografía, y además de una manera muy bonita.
¿Cómo me siento? Pufffff!!! Creo
que casi no sé responderos a eso, es extraño. Hace dos años que no escribo en
el blog, de hecho, me he parado a mirar entrada por entrada antes de escribir,
y quizás, a modo arrogante, podría retirar varios artículos y entradas, porque
eso no es lo que yo hago hoy día; pero qué CARAJO, ESO SOY YOOOOOO!!! Este blog
forma parte de mi vida, cuenta parte de mí, y hoy día quizás haya cosas que no
las haría como las explico en el blog, pero SÍ son como las hacía en ese
momento. No voy a reusar de ello, y es más, “republicaré” muchas de ellas. En
este blog me han ayudado grandes amigos, como José María Coronel, Jefe de
Cocina del Hotel Carabela y mi jefe durante bastantes años; Pedro Salcedo de
Casa Juanito en Baeza; mi Quique Cerro, que es el hombre para todo, siempre
está para ayudar a lo que sea y con una actitud de felicidad y sonrisa como
pocos; mi amigo colombiano Marlon Medina, afincado en Francia desde hace tiempo
y sin duda alguna uno de los grandes chefs de su país; y por supuesto, y como
no, mi GRAN AMIGO (en todos los sentidos) y hoy día mi Jefe, Xanty Elías de
Acánthum; por todo esto y muchas cosas más, cómo voy a darle la espalda a todo
esto????? No puedo.
Estoy escribiendo esto en el
silencio de la noche, viendo la media luna amarilla intensa de fondo por mi
ventana, mis pensamientos y yo, miles de recuerdos que inundan mi mente y mi
ser. Hoy día visualizo todo de manera diferente, supongo que será por la edad y
por la experiencia, además de la tendencia de cada momento. De hecho, hay cosas
que he visto en el blog, que aunque es de hace algunos años, pero no tantos
(como 5 ó 6), me parece que hace toda una vida de todo eso por todo lo vivido
desde ese punto hasta ahora.
Mis dos últimos años de vida han
sido una locura, bueno, casi que podría decir mis últimos 4 años han sido una
locura. Os hago en resumen. Soy segundo jefe de cocina en un hotel, es más,
anteriormente lo menciono, soy el segundo jefe de cocina de José María Coronel
en el Hotel Carabela en Matalascañas, y que por cuestiones de la vida decido irme después de muchos años (creo que 7) del hotel. Y no
decido irme al hotel de al lado, no, me voy a otro continente, nada más y nada
menos que a Colombia. Allí vivo mil experiencias y tengo
aprendizajes por segundo, tengo la satisfacción de trabajar un semestre de
profesor (profesión que junto a la cocina es mi pasión), y luego trabajar de
chef ejecutivo en un restaurante llamado Mansión del Río en Cali, que la
verdad, como ese muy pocos en el mundo. De ahí, después de dos años y tres
meses en Colombia, me vengo a España a disfrutar de unas vacaciones
a ver a mi familia y pasear por mi tierra. Pero cuál es mi sorpresa, que me
ofrecen 4 trabajos en cuestión de una semana. Así que como mínimo, toca
sentarse a meditar y pensar. Después de pensarlo, decido quedarme, me voy para Málaga, DECIDIDO, de jefe de partida a un hotel de 5 estrellas.
Dos días después de esa decisión, voy a cenar a Acánthum con mi hermano (no lo
es biológicamente pero para mí lo es) David y su mujer Mª Ángeles, y en esa
cena hablo con Xanty Elías y le digo que me quedo en España; como no podía ser
menos, él se sorprende muchísimo y me pregunta que a donde voy, y yo le cuento
toda la situación. Y me dice: Pues me parece a mí que tú no te vas a ir para
Málaga! Y así fue, a las dos semana empecé a trabajar con él (algo que habíamos
esperado hacía mucho tiempo, trabajar juntos) en Acánthum, y hoy día soy su
jefe de cocina. Toda esta historieta a que viene? a lo que decía al principio,
que afortunadamente han sido tantos los cambios, cambios tan diferentes y
dispares además de intensos, que el cambio en mí ha sido enorme en estos
últimos años.
Así que después de todo este
palabrerío, y después de dos años de abandono, solo me queda decir que el
Rincón de Roge es parte mí, de mi historia y que no voy a borrar nada de esa
historia, es más, habrá muchas cosas que las volveré a compartir. Y a partir de
ahora, no sé con qué frecuencia porque requiere su tiempo, retomo MI BLOG,
retomo una parte MÍ.
Chao, y pronto os molesto con algo
más divertido ;)
es un honor y responsabilidad pertener de forma tan activa a tu vida, y un orgullo que acepto con ganas. te quiero bro
ResponderEliminarQue grande eres bro!!!! El honor es mío, y esto no ha hecho nada más que empezar!!! Dando guerra hasta nuestro último aliento!! A por todas!!!! Te quiero!!!
ResponderEliminarHola chef Rogelio me alegra saber atraves de estos medios su aventura y sus vivencias la verdad lo felicito aprendí mucho de usted en su paso por mansión del río ... mis mejores deseos un abrazo saludos desde Argentina
ResponderEliminarJoan muchísimas gracias!!! Yo al igual ustedes aprendí mucho de vosotros además de ser un gran equipo. Mil gracias por tus buenos deseos y me alegra muchísimo tu valentía y decisión de irte a otro sitio para aprender y progresar, SIGUE ASÍ!!!! Un fuerte abrazo!
ResponderEliminarMe alegra mucho profe que retomes tu blog el rincón de roge, gracias por compartir tu historia. Eres el mejor profe un gran abrazo muchos éxitos. Pd. Profe la paella en pance recuerdelo quedó pendiente
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ale!!!! Y Siiiiií!!! Queda la paella pendiente en Pance!! Un abrazo muy fuerte!!
EliminarUn crak hecho desde la humildad y la sencillez, mola! Mucha fuerza Roge y mucha escritura.
ResponderEliminarMe sale tu perfil como desconocido!!! Muchísimas gracias de todos modos!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGran historia profe, me alegra saber que te está yendo súper bien, sintiendo algo de envidia de la buena espero llegar a vivir cosas tan grandiosas como ellas. Saludos desde Colombia :-)
ResponderEliminarMuchas gracias Esteban y paciencia, todo llegará!!! Un abrazo muy fuerte
EliminarQue grande sos Xef!
ResponderEliminarMuchas gracias mi sousXef!!!! Tú si que eres grande!!! Un abrazo!!!
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