domingo, 11 de marzo de 2018

Profesionales de segunda


Es curioso (e indignante) ver como los seres de determinadas profesiones y estratos sociales se consideran profesionales de primera y nos ven a los cocineros como profesionales o trabajadores de segunda. Y lo de los profesionales, lo puedo llegar a entender, pero lo de los estratos … puffff!!!
Tengo claro que lo de los estratos es una cuestión educacional, es algo que se ha mamado desde chiquitito, y que como “yo soy el que paga, haz lo que yo te diga”. Además, a esto hay que añadir la filosofía de que “el cliente siempre lleva la razón”. Pues permítanme despecharme a gusto.
Como dice mi mujer, ni el dinero, ni el sombrero ni las gafas están hechos para todo el mundo. La clase no se demuestra con un fajo de billetes ni con títulos nobiliarios; el ser hijo de, o ser fulano de, o Dr en, no le da a una persona ni la clase ni el derecho a nada. La buena educación no la da el dinero ni la dan los estudios, la da LA CALIDAD HUMANA. Por desgracia, esto es de sentido común, y digo por desgracia, porque como bien dice mi padre, “el sentido común es el menos común de los sentidos”. La calidad humana viene dada, lógicamente, por el simple hecho de los principios naturales del individuo como tal, y de los principios adquiridos y transmitidos a lo largo de su vida como ser humano dentro de la sociedad. Tristemente, la soberbia y el maltrato a los servicios viene adquirida y transmitida, por lo que ya desde un principio, la premisa es la actitud de falsa y errónea superioridad por el simple hecho de ofrecer y dar un servicio como si fuéramos (donde por supuesto me incluyo como sufridor de esta circunstancia) sus “esclavos y/o mayordomos y doncellas”.
Respecto los “profesionales de primera”, JODER!!!! A muchos me gustaría ver soportando nuestras jornadas de 70 y 80 horas semanales, de pie, tensión constante y trabajo contra reloj día tras día, con temperaturas jodidas, cortes y quemaduras, heridas que nunca se cierran, y por supuesto, sueldos pésimos (en la mayoría de los casos) (esto viene dado precisamente a no darle el valor que tiene) y ni una puta hora extra cobrada.
Y muchos me contestarán … ¿pues haber estudiado? Pues permítame decirle Sr o Sra (por no decirle saco de ... bueno, como bien me dice mi madre, no seré mal educado, saco de "ideas y comunicación infantil bruta"), he estudiado un grado medio de cocina y un grado superior de restauración (un total de 4 años. La única enseñanza que a nivel nacional e institucional que podemos hacer; todo lo que no sea eso, es privado y son títulos no homologados), tengo hecho 12 cursos de formación extra y 2 máster (1 en toxicología alimenticia y otro en gestión y administración de pymes dedicadas a la restauración), y además de eso, y no demostrable, estudio a diario nuevas técnicas y tendencias, y voy todos los años a uno o dos congresos para actualizarme. USTED, TRABAJADOR DE PRIMERA, realiza todo eso para seguir siendo de primera? NO en muchos casos, entre otras, porque soy trabajador de primera simple y llanamente por lo que he estudiado, y da igual actualizarme y renovar, SOY SUPERIOR A TI. Pues por mi parte, eres un ser detestable, que aplica la ley del mínimo esfuerzo, y por lo tanto, eres y serás un parásito, social y profesional.
Soy un profesional de PRIMERA, PROFESIONALES DE PRIMERA!!!! Y no voy a dejar que ningún gandul acomodado venga a decirme que es más que yo porque socialmente y tradicionalmente lo que ha estudiado, hecho y ejercido es más meritorio que lo nuestro. TE VAS HA COMER UNA ... (aquí otra vez mi madre (en esta ocasión lo decoro)) MOJONCITO DEL WHATSAPP POR MI PARTE!!!
Y, con esto termino, AMO MI PROFESIÓN, MI FORMA DE VIDA, MI TRABAJO, Y TODO LO QUE HAGO Y ESTUDIO #ilovemyjob #memolatelaloquehago #cooklife

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