La otra tarde compré unos lenguados tigre para casa, y me pareció interesante compartir con vosotros como limpiarlos. el como porcionarlos o distintos usos lo veremos más adelante.
Hice un par de vídeos para compartirlos, pero blogger no me permitía subirlos por el peso, por lo que los he subido a YouTube y aquí os pondré el enlace.
A continuación iremos viendo unas imágenes del proceso con sus correspondientes explicaciones, espero que os guste!!
Parte superior del lenguado, la cabeza es el extremo izquierdo. Los dos ojos están en esta parte. |
Esta parte es la parte inferior o barriga. |
Aquí podemos observar por donde limpiamos de tripas del lenguado. Como se puede observar, junto a la cabeza. https://www.youtube.com/watch?v=qhE0zBhh0RQ |
Despojando de espinas laterales. |
Para esta operación utilizaremos el cuchillo de manera oblicua, con una inclinación aproximada de 45º https://www.youtube.com/watch?v=H0EUzfIoeyc
Por último deciros que por el tamaño de este lenguado, propongo filetearlo (en el caso de que se vaya hacer) en 2 porciones por lado, es decir, 4 lomitos. Existe la manera de sacar un solo lomo de cada lado, el superior y el inferior, pero por lo general es necesario que la pieza sea de mayor tamaño. Mucha suerte!
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