lunes, 14 de febrero de 2011

Salsa de azafrán express

Es una receta muy sencilla, que le da un sabor a los platos en los que va impresionante y que en cualquier momento en casa lo podemos hacer. Esta salsa es para pescados, aunque por que no, se pueden hacer otras pruebas.

Bueno, al lío que es lo que toca.

Ingredientes:

Mantequilla
Azafrán en hebras
Nata
Cebolla o puerro, yo personalmente soy más partidario del puerro para esta salsa
Sal, prácticamente nula en esta salsa por la potencia del azafrán
Vino blanco

Elaboración:

1) Ponemos en un cazo la mantequilla para que funda, pero como siempre, cuidado que no se queme.
2) Añadiremos el puerro o la cebolla cortada en juliana y dejaremos que se rehogue bien.
3) A continuación desglasamos con un poco de vino blanco, y como siempre, dejamos que se evapore el alcohol y que reduzca el vino.
4) Añadimos la nata, mezclamos y por último agregamos el azafrán, con mucho cuidado en la cantidad porque el azafrán es muy potente de sabor. Una vez añadido el azafrán, pondremos el fuego al mínimo, dejaremos que hierva un poco y luego lo dejamos otro ratillo para que infusione bien el azafrán y aporte su sabor y color.
5) Por último damos otro calentoncito y napamos el pescado que hayamos elegido. Con lubina o dorada es una maravilla.

Pequeño Sergio, si le dices a la tita que te ayude, es fácil ;)












2 comentarios:

  1. Jo que buena pinta Roge... se nota cuando uno es artista, estas cosas se ven bien siempre.... gracias gracias...

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  2. jjeejeje!!! Pues ya sabes, que es facilita y queda de lujo ;)

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