lunes, 28 de febrero de 2011

Pollo en salsa

Esta receta, es una receta más bien base, porque yo creo que el pollo en salsa hay tantas recetas como personas que lo cocinan. Así que bueno, aquí vamos a poner una receta super sencilla y que tiene un resultado genial.

Ingredientes:

Pollo troceado
Aceite de oliva
Ajo
Cebolla
Laurel
Guindilla
Vino blanco
Sal y pimienta negra molida

Elaboración:

1) Doramos los ajos laminado con 1 ó 2 hojas de laurel. Una vez doradito, añadimos la cebolla.
2) Cuando ya tenemos rehogado el fondo, añadimos el pollo y lo doramos. En este momento añadimos las guindillas, no más de 2 ó 3.
3) Una vez dorado el pollo y "cerrado", le agregamos un buen chorreón de vino blanco, de esta forma además de aromatizar también desglasaremos.
4) Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, procederemos a cubrir de agua (podemos añadir una proporción de caldo para potenciar el sabor) y dejar que se vaya cocinando el pollo y que reduzca la salsa. CUIDADO con el tiempo, que no se nos olvide que es pollo, y se nos puede resecar si nos excedemos en el cocinado e incluso deshacer.
5) Por último probar y sazonar. Se le puede añadir colorante y hacerlo en amarillo.

Nota: Como decía, es una salsa base, a esto se le puede añadir zanahoria, pimientos, salsa de tomate y un largo etc.






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