Esta receta, es una receta más bien base, porque yo creo que el pollo en salsa hay tantas recetas como personas que lo cocinan. Así que bueno, aquí vamos a poner una receta super sencilla y que tiene un resultado genial.
Ingredientes:
Pollo troceado
Aceite de oliva
Ajo
Cebolla
Laurel
Guindilla
Vino blanco
Sal y pimienta negra molida
Elaboración:
1) Doramos los ajos laminado con 1 ó 2 hojas de laurel. Una vez doradito, añadimos la cebolla.
2) Cuando ya tenemos rehogado el fondo, añadimos el pollo y lo doramos. En este momento añadimos las guindillas, no más de 2 ó 3.
3) Una vez dorado el pollo y "cerrado", le agregamos un buen chorreón de vino blanco, de esta forma además de aromatizar también desglasaremos.
4) Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, procederemos a cubrir de agua (podemos añadir una proporción de caldo para potenciar el sabor) y dejar que se vaya cocinando el pollo y que reduzca la salsa. CUIDADO con el tiempo, que no se nos olvide que es pollo, y se nos puede resecar si nos excedemos en el cocinado e incluso deshacer.
5) Por último probar y sazonar. Se le puede añadir colorante y hacerlo en amarillo.
Nota: Como decía, es una salsa base, a esto se le puede añadir zanahoria, pimientos, salsa de tomate y un largo etc.
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