martes, 26 de marzo de 2013

Me acumulan de trabajooo!!!!

Nuestro querido manchego en la tv con sus recetas y buen hacer, este hombre no para!!! Con colaboradores así de gusto!!

En su face:

"Este sábado se emite en el programa Miel sobre hojuelas de Castilla la Mancha Televisión, mi receta de Conejo en escabeche templado de canela y naranja, con el gran Alfonso Hevia y su equipo de gente maravillosa. Gracias por el trato recibido y espero que os guste (a las 12:15)"

Y lo escrito tras su participación en el I Certamen Nacional de Gastronomía:

"Ya han pasado unos días desde que volví de participar en el I Certamen Nacional de Gastronomía en el marco del Salón de la Alimentación de Valladolid. Participé representando a Castilla la Mancha como cocinero y desde estas líneas quiero darle las gracias públicamente a las personas que me convencieron, que me ayudaron y que hicieron que me sintiera rodeado de amigos .
Antonio Soria Cantero, a Cuchillos ARCOS y a Beatriz Parreño Ponce por estar siempre a mi lado cuando los he necesitado aportandome sus productos. Gracias. A Ruben Sanchez Camachoy a Rocio Arroyo, junto con sus chicas por no dejarme un minuto solo en una ciudad que no es la mía. Gracias. Y gracias a mis compañeros de Euro-toques de Albacete, Cesar Ortega Lehtola, Rafa de Secreto De JavegaJose Javier Moreno Escudero , Oscar Gonzalez Reolid y el resto por que cada vez que os he necesitado ahí habeis estado para animarme y ayudarme. Gracias"


Y por otro lado mi querido Pedro Salcedo (Juanito Restaurante), que por cierto hace tiempo que no lo saludo disculpas desde aquí, que nos da una receta de nuestras típicas torrijas. Ideal para estas fechas.

La receta por la radio

Y una deliciosa receta suya publicada hoy mismo:

PIMIENTOS DE RABO DE TORO

Ingredientes:

-1 Rabo.
(kilo y medio aproximadamente).
-2 Cebollas grandes.
-4 Zanahorias.
-8 Dientes de ajo.
-1 Rama de tomillo.
-2 Hojas de laurel.
-2 Clavos.
-2 Tomates maduros.
-Pizca de pimienta negra molida.
-1 Cucharada sopera pimentón molido dulce. -1/4 de Vino blanco Montilla-Moriles. -1/4 Aceite oliva virgen extra. -Fondo de carne o agua.
-Sal.


Elaboración:


Desgrasamos bien las piezas sin quitarle la carne, troceamos los nudos de rabo por la coyuntura, poner a remojo en agua un día en el refrigerador con un poco de sal. Cortar la cebolla en dados y la zanahoria en rodajas, filetear los ajos y freírlos en sartén en el aceite de oliva virgen extra, una vez dorados, incorporar la cebolla, zanahoria, tomillo y sal, rehogar el conjunto hasta que poche .Disponer los rabos en una olla, añadir el sofrito, tomates rajados en mitades, laurel, clavo, pimienta negra molida, pimentón molido dulce, vino blanco quemado, sal y cubrir con el fondo de carne o agua. Hervir a fuego lento al menos dos horas. Es aconsejable dejar enfriar durante el máximo tiempo posible y consumir al día siguiente.

RELLENO


Ingredientes:


-Pimientos del pico. -Rabo estofado.
-2 puerros.
-2 zanahorias.
-1/8 Aceite oliva virgen extra. -Pan rayado.
-3 Huevos.
-Sal.


Elaboración:


Picar el puerro y la zanahoria muy fina y sofreír en el aceite de oliva virgen extra, sazonar. Una vez pochado, escurrir el aceite sobrante. Separar la carne del hueso y picar muy fina e incorporar al sofrito junto a cuatro cucharadas de pan rayado y los tres huevos. Remover todo hasta homogenizar e incorporar más pan rayado si fuese necesario hasta alcanzar una pasta homogénea y compacta., sazonar. Rellenar los pimientos y utilizar la salsa del estofado del rabo para calentar y acompañar al plato.






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