viernes, 5 de julio de 2013

Living Food By Minsu Kim

Bueno, yo de primera impresión casi que digo que me asusta y que no me hace mucho "tilín";  pero si algo voy aprendiendo con el paso del tiempo es que no se puede decir "de este agua no beberé", y como mínimo esto genera sensaciones y opinión. Quien iba a decir que en la cocina íbamos a utilizar alginato sódico o cloruro cálcico o el nitrógeno líquido o tantas cosas que ni el nombre conozco? Bueno, todo es un camino a explorar y recorrer, aquí os dejo esto y opinad vosotros mismos.

"Tras muchos martes de Master Chef no nos cabe duda que la cocina es creatividad. Y lo que nos atañe hoy, es el prototipo experimental de comida viviente creado por Minsu Kim. Una mezcla entre gastronomía, biología y una espectacularidad visual que da cosica.
Con la intención de explorar nuevas experiencias culinarias a través del desarrollo de la biología sintética, este graduado de la Royal College of Art, llega a una unión mística entre alta cocina, esa de mírame y no me toques, y el concepto extraterrestre de gastronomía molecular.
Minsu Kim pretende diseñar la comida que deleitará a paladares futuros. Ésta se comporta como una criatura viviente que entretendrá a los comensales a través de una conexión empática y cierta interacción con los presentes. Lo que nos crea una duda razonable de si luego seremos capaces de comernos a la criatura empática o querremos adoptarla. Sea como fuere, la idea surgió a través de una serie de cuestiones tales como, ¿qué pasaría si la comida cobrase vida como un personaje ficticio?, ¿Qué pasaría si la comida pudiese jugar con tus cubiertos y crear hiper-sensaciones en tu boca?
La biotecnología sintética ya ha empezado a crear vida artificial en formas orgánicas, por lo tanto, Minsu Kim no descarta que su idea pueda llegar a convertirse en realidad, creando así una experiencia senso-gastronómica fuera de serie."
 Fuente: Blog de Publicidad y Creatividad Miami ad School Madrid


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