domingo, 7 de julio de 2013

El melocotón o durazno

El color dorado solo es una pista del tesoro que oculta la suave piel de esta fruta. Gracias a su contenido de vitaminas A, C y E, las células del cuerpo pueden contrarrestrar la acción de los radicales libres, ayudando a retrasar las arrugas y evitar enfermedades degenerativas como el cáncer o el Alzheimer. Son además las encargadas de mantener un buen funcionamiento del sistema inmunológico combatiendo las infecciones.



También es rico en minerales, ideales para regular la tensión arterial, el sistema nervioso y prevenir episodios de cansancio, ansiedad o estrés.

Contribuye además a la disolución de los cálculos renales y a proteger la salud visual.

Y por si fuera poco, es un alimento muy recomendable para los niños en etapa de crecimiento, pues favorece el desarrollo de tejidos y del sistema óseo.



Además ..... contra el estreñimiento podemos licuar 3 melocotones, una rebanada o tajada de melón y 1/4 de taza de almendras picadas en 3 tazas de leche. Si el estreñimiento es continuado, lo mejor será tomar ese batido una hora antes de dormir.

Receta:

Ensalada de bonito y judías verdes con vinagreta de melocotón:

Ingredientes
  • 250 g de bonito fresco
  • 250 g de judías verdes
  • 1/2 melocotón
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de sal gruesa
  • agua
  • vinagre de Módena
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • cebollino
Elaboración
Pon la sal y el azúcar en un bol y mézclalas bien. Introduce el bonito, cúbrelo bien con la mezcla y deja que se marine durante media hora aproximadamente. Después, córtalo en tacos y ponlos en una fuente con aceite de oliva. Cuece las judías verdes en una cazuela con abundante agua y sal. Escurre y resérvalas.
Pica finamente el cebollino y ponlo en un bol. Pela el melocotón, córtalo en daditos y añádelo al bol. Condimenta con sal, pimienta, vinagre de Módena y un chorro de aceite.
Emplata a tu gusto las judías con el bonito. Riega con la vinagreta de melocotón y espolvorea con unos cristales de sal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario