· Ingredientes:
- Ampolleta
- Yuca
- Cebolla larga (fresca)
- Cebolla cabezona (la normal)
- Choclo (maíz dulce)
- Tomate natural
- Patatas
- Plátano (macho)
- Zapallo (calabaza)
- Pimiento rojo
- Cilantro
- Cimarrón
- Sal
- Colorante
· Elaboración:
Antes
que nada, explicar que es la ampolleta. La ampolleta es una pieza de carne del
vacuno que se encuentra junto a la cadera en la parte alta de la pata. La imagen que sigue a continuación nos indica
los otros nombres y posibles usos de esta carne.
1º)
Cocer primero la ampolleta en la pitadora (olla express) hasta algo más de
media cocción.
2º)
Una vez alcanzado ese punto añadimos el choclo, la yuca, la patata y el
zapallo. El pimiento rojo, la cebolla cabezona, el cimarrón y cilantro en rama
los añadiremos también ahora pero lo retiraremos una vez hayan aportado sabor.
3º)
Mientras cocemos todo preparamos un “hogao”, eso lo haremos rallando el tomate
y picando muy fina la cebolla larga y
cilantro y rehogando todo esto con un poquito de aceite. Una vez cocinado
reservaremos.
4º)
Una vez esté el sancocho casi cocinado, a falta de unos 15 minutos
aproximadamente, añadiremos el “hogao” y el plátano troceado. Le añadiremos
color y sazonaremos al gusto.
5º)
Picaremos un poco de cilantro y reservaremos para luego añadir a cada plato.
Como
siempre, acompañar con arroz.
qué rico
ResponderEliminarEspectacular Efeaín!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar