domingo, 27 de marzo de 2011

Solomillo de cerdo ibérico a la sal

Es una receta super sencilla, y que queda de lujazo.

Ingredientes:

- Solomillo de cerdo
- Sal gruesa
- Especias al gusto
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida

Elaboración:

1º) Hacemos en la bandeja del horno una base de sal y sobre esta base colocaremos el o los solomillos.
2º) Entonces procedemos a cubrirlo con más sal, yo por ejemplo a este le he añadido tomillo, pero también se le pueden añadir otras especias, o ninguna, según le guste más a cada uno.
3º) Lo metemos en el horno a unos 180 ºC, el tiempo nos lo marcará la sal, cuando veamos que ya empieza a abrirse, ese será el indicativo de que está hecha la o las piezas.
4º) Una vez hecha la carne, sacamos de la sal, la sacudimos y fileteamos l pieza una vez se haya enfriado. Le añadiremos un chorrito de aceite de oliva por encima y pimienta negra molida, evidentemente, si es recién molida, mucho mejor.











3 comentarios:

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  2. q facil q limpio y q ricoooooooo

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    Respuestas
    1. Siiiiiiiii!!! Y con presa paleta ni te cuento, más rico todavía!!!

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