domingo, 7 de noviembre de 2010

Mi versión del Pollo a la inglesa

Bueno, en una entrada anterior ya vimos el pollo a la inglesa original, como lo hace Carmelo Rufo en su casa, el Restaurante Época en Riotinto.
Pues yo ahora lo versiono un poco para buscar otra imagen de un plato tan rico, por supuesto con su previo permiso.

Ingredientes:

1/2 cebolla morada (puede ser normal)
Mostaza
Pechuga de pollo
Queso
Bechamel
Harina
Soja
Mantequilla
Aceite de oliva

Elaboración:

1º) Cortamos la cebolla en juliana fina y la pechuga en dados.

2º) Doramos la cebolla en aceite con un poco de mantequilla, y la apartamos.

3º) Mientras rehogamos la cebolla, maceramos unos 5 minutos la pechuga con soja, más no porque no queremos que predomine el sabor, que sea un toque sutil.

4º) Marcharemos la bechamel, que no hace falta que la explique porque ya está en un post anterior (ver salsas). Solo que sazonaremos solo con sal porque le vamos añadir el queso que previamente rallaremos, yo en este caso he utilizado un semicurado.

5º) Una vez macerado el pollo con la soja, lo escurrimos y lo pasamos por mostaza y enharinamos.

6º) Una vez preparado el pollo, lo freimos en el mismo aceite que la cebolla. Con cuidado de no hacerlo en exceso, no queremos que se nos quede seco.

7º) Una vez hecho el pollo lo mezclaremos con la cebolla y con parte de la salsa de queso. La otra parte de la salsa la dejaremos para napar el timbal de pollo.

8º) Y lo siguiente es montar el plato.

Nota: el pimentón no es necesario, pero como el plato se hace en Riotinto (nos lo dieron a conocer los ingleses cuando llegaron a explotar las minas y por lo tanto se hizo un plato típico) y allí es muy abundante un mineral llamado Gossan que es rojizo y arenoso, pues busca representar eso, una beta de Gossan.

Cebollita juliana

Aceite con mantequilla

Queso picado

Pechuga de pollo troceada


Pollo con la soja

Mostaza

Pollo con la mostaza




4 comentarios:

  1. Eres como los mecanicos de Ferrari, cada vez afinas mas.
    ¡¡ Ole tu !!

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  2. carmelo rufo fernandez10 de noviembre de 2010, 22:21

    yo ai que soy el carmelo, y lastima que la situacion de la cuenca no estuviese mas pompante que si no, estarias en mi cocina conmigo, seriamos los reyes de las cocinas, eres un crck tio, y te digo que hare tu version de pollo a la inglesa.
    un abrazo.
    carmelo rufo

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  3. jejejejje!!!! Muchas gracias!!!!

    Pero sin prisas, todo se andará, nadie ha dicho que esto sea un sprint, al contrarios, es una muyyyyy larga maratón. El tiempo recolocará todo en su sitio.

    Un abrazo :)

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