viernes, 6 de mayo de 2011

Entrada muy esperada, presentación de Jose Mª Coronel

Bueno, antes de poner su presentación y entrada, yo quiero hacer una pequeña introducción.

Jose Mª es una persona, que por cosas del destino, se cruzó en mi vida o yo me crucé en la suya, no está muy claro, jejejjee!!! Como todo el mundo, hemos tenido momentos de más o menos cercanía, ya fueran por cuestiones geográficas o personales, pero si tengo que decir que SIEMPRE, PERO SIEMPRE,  hemos estado ahí el uno para el otro, porque es un AMIGO, y como todos sabemos, amigo es una palabra muy grande y que con los dedos de una mano se cuentan los amigos reales que cada uno tiene. Es un grandísimo profesional, al que yo personalmente y profesionalmente tengo mucho que agradecerle, por su apoyo constante y siempre querer enseñarme todo lo que estuvo en su mano, y por supuesto, a día de hoy, me sigue enseñando cositas. De verdad, es un verdadero placer tener aquí a mi gran amigo y compañero, un abrazo "Jozé"!!!!!


Bueno me presento soy José María Coronel  un enamorado de  para mi el enclave más maravilloso del mundo .Nací y me crié entre Almonte  pueblo de maravillosas costumbres y El Rocío aldea internacionalmente conocida por su Romería y ser la aldea internacional del caballo. Dios mío que puedo decir de El Rocío es como volver atrás, casas grandes con techos altísimos calles de albero y esas puertas preparadas para aguantar tu caballo y tomar un fino o una manzanilla, la virgen de El Rocío muy conocida y querida y con muchísimos devotos, el paseo junto a la iglesia donde te puedes pasar horas admirando la belleza de las marismas de Doñana con sus flamencos, garzetas y todo tipo de fauna y flora. Matalascañas donde actualmente trabajo y resido, mi playa como me gusta llamarla, playa de arena blanca y sentimiento andaluz por los cuatro costados y cuando hablo de sentimiento andaluz hablo de:  tapita en el chiringuito con una cerveza helada, un jamón y una chacina de nuestra sierra, una gamba de Huelva, un gazpachito fresquito, unas carnes ibéricas hechas a la barbacoa todo siempre para compartir sobre unos barriles o en una barra con ese toque informal que tanto gusta a todo el que nos visita, somos de chistes, de siesta y de “echarnos a la calle “ como decimos nosotros.
Estas son mis tres alegrías y como no todo rodeado de el parque nacional de Doñana, lugar de sosiego y calma por donde gracias a una formidable gestión no pasa el tiempo. Me he criado escuchando a nuestros abuelos hablar de sus cacerías, sus cultivos, sus olores y a nuestras abuelas especialistas en una cocina simple pero con unos productos y un cariño fuera de lo común, la comida de mis abuelas como las habas enzapatas (habas de gran tamaño cocidas con culantro, hierba buena y ajos tiernos), los garbanzos con bacalao (guiso  típico de semana santa), las hallullas(pan con poca miga) de la que espero hablar mas adelante y de la que tanto Roge como yo somos grandes amantes
Bueno pues esta es mi tierra y me he empapado de ella todo lo que he podido y sigo en ello, siento que mi cocina es Doñana, Huelva y Andalucía desde mis comienzos decidí que estas fueran mis bases y a partir de aquí con mis estudios y un amor a los fogones (desde siempre como me dicen mis padres) he ido evolucionando espero seguir haciéndolo mientras tenga fuerzas y mi corazón me siga pidiendo crecer como cocinero y persona bueno se presenta y despide espero que hasta dentro de poco este cocinero amante de su profesión y de su tierra.

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