Es un arroz, que como hemos dicho, es sencillo pero es elegantísimo, con un sabor que llena el paladar.
Ingredientes:
- Arroz (por supuesto que no sea vaporizado)
- Azafrán
- Fumet de pescado o caldo de verduras
- Ajo
- Cebolla
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Parmesano rallado (realmente cualquier queso de buena calidad dará un resultado magnífico)
- Mantequilla
Elaboración:
1º) Picamos finamente la cebolla y el ajo, y las rehogaremos en un poquito de aceite. Una vez rehogados, añadiremos un poquito de vino blanco y dejaremos que reduzca.
2º) Una vez reducido el vino, añadiremos el arroz y el azafrán, y rehogaremos unos dos minutos el arroz junto el fondo hasta que se nacare.
3º) Poco a poco iremos añadiendo el caldo o el fumet, lo iremos añadiendo según se lo vaya bebiendo el arroz.
4º) Cuando el arroz esté al dente, le añadimos el queso y una nuez de mantequilla,sazonamos y dejamos que se termine de cocinar.
5º) Dejamos reposar unos 3 ó 4 minutos.
Roge me encanta tu blog!
ResponderEliminarCon lo q me gusta el arroz pienso probar este a ver que tal!
Enhorabuena estas hecho un artista!
jejeje!! Muchas gracias Reyes!!!
EliminarPues ya me contarás como te ha salido, y cualquier dudilla pregunta sin problemas, besillos!!!