miércoles, 4 de mayo de 2011

Risotto a la milanesa

Creo que este es uno de los arroces que primero se aprenden en las escuelas, por su relativa "sencillez". Aunque yo siempre he sido partidario de una teoría que se cumple mucho con este arroz; y es que las cosas que en principio son sencillas son las que más exactitud requieren en su elaboración y resultado, ya que son sabores y texturas muy precisas en las que no cabe duda alguna como deben ser.
Es un arroz, que como hemos dicho, es sencillo pero es elegantísimo, con un sabor que llena el paladar. 

Ingredientes:

- Arroz (por supuesto que no sea vaporizado)
- Azafrán
- Fumet de pescado o caldo de verduras
- Ajo
- Cebolla
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Parmesano rallado (realmente cualquier queso de buena calidad dará un resultado magnífico)
- Mantequilla

Elaboración:

1º) Picamos finamente la cebolla y el ajo, y las rehogaremos en un poquito de aceite. Una vez rehogados, añadiremos un poquito de vino blanco y dejaremos que reduzca.
2º) Una vez reducido el vino, añadiremos el arroz y el azafrán, y rehogaremos unos dos minutos el arroz junto el fondo hasta que se nacare.
3º) Poco a poco iremos añadiendo el caldo o el fumet, lo iremos añadiendo según se lo vaya bebiendo el arroz.
4º) Cuando el arroz esté al dente, le añadimos el queso y una nuez de mantequilla,sazonamos y dejamos que se termine de cocinar.
5º) Dejamos reposar unos 3 ó 4 minutos.













2 comentarios:

  1. Roge me encanta tu blog!
    Con lo q me gusta el arroz pienso probar este a ver que tal!
    Enhorabuena estas hecho un artista!

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    1. jejeje!! Muchas gracias Reyes!!!
      Pues ya me contarás como te ha salido, y cualquier dudilla pregunta sin problemas, besillos!!!

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