Disculpad por el momento de hacer esta entrada, pero las navidades han estado un poco justitas de tiempo y me ha sido imposible hacerla antes. Pero bueno, ahí queda para el año que viene, jejeje!!
Ingredientes:
- Huevos (4 unids)
- Nata (400 ml)
- Leche (100 ml)
- Azúcar (75 gr)
- Turrón de jijona (Una tableta o 200 gr)
- Azúcar para el caramelo de las flaneras (también se puede utilizar ya hecho aunque para nada es el mismo sabor)
Elaboración:
1º) Mezclaremos la leche con la nata y le damos un hervor, mientras trocearemos la tableta de turrón (en el caso de utilizar una crema de turrón esto evidentemente no será necesario).
2º) Una vez hervido el líquido añadiremos el turrón y lo batiremos hasta que se nos haga un batido homogéneo sin ningún grumo.
3º) A continuación añadiremos el azúcar y los huevos. Lo haremos sin dejar de batir para que los huevos no cuajen, aun así, es recomendable dejar que el batido pierda temperatura antes de añadir los huevos para asegurarnos un buen resultado.
4º) Mientras preparamos todo el batido, iremos haciendo el caramelo.
5º) Cubrimos el fondo de las flaneras con el caramelo e iremos vertiendo el batido en las flaneras, las llenaremos 3/4 partes.
6º) Y con el horno precalentado a 170ºC, lo introduciremos haciendo un baño Mª aproximadamente unos 20 minutos.
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