Langostinos con coco
Esta receta es muy sencilla, pero quizás de sabores atípicos
para muchos de nosotros. No tiene ninguna ciencia y veréis que rápido se hace.
Es un poco rollo Thai (espero no ofender con esa definición, sé que le faltan
muchos ingredientes para llegar a eso), y me mola tela.
En este caso, lo hice con los ingredientes que tenía en casa,
pero también se le puede añadir pasta de curry (de la que queráis, aunque a mi
para esta receta la que más me gusta es la verde o la roja), lemon-grass o citronela,
lima kaffir, albahaca (la morada le va brutal), sauce fish, aceite de sésamo, mazorquitas
de maíz, kikos, y bueno, seguro que se os ocurren muchas cosas más. El
acompañamiento ideal, aunque en este caso no se lo hicimos, es un buen cuenco
de arroz cocido, si es un basmati o un jazmín, muchísimo mejor.
Bueno, a lo que vamos, receta …
Ingredientes 3 pax:
- AOVE 100 ml
- Ajo 6 unids
- Cebolleta ½ unid
- Jengibre 80 gr
- Pimiento
rojo 120 gç
- Chile 1 unid (30 gr aprox)
- Caldo
de marisco 200 ml
- Leche
de coco 1 lata
- Cilantro C/N
- Langostinos 800 gr
- Sal
fina 10
gr
- Verdeo
cebolleta 120 gr
Elaboración:
1) Picaremos
en brunoise el ajo y el pimiento rojo. La cebolleta y el jengibre los cortaremos
en juliana fina. El chile, que en este caso fue amarillo, lo abriremos de manera
transversal, lo limpiaremos de las semillas y también cortaremos en juliana.
2)
Pondremos parte del AOVE en una sartén caliente, cuando esté a temperatura idónea, añadimos
el ajo (la temperatura idónea es una temperatura media para que no se queme el
ajo, tenemos que tener en cuenta que al estar picado en brunoise se puede
quemar rápido) y doramos.
3)
Cuándo
esté rubito, añadimos la cebolleta en juliana y el jengibre. Los rehogamos bien.
4)
Una
vez dorado, agregamos el pimiento y el chile, y rehogamos de la misma manera.
5) Como
no lleva mucho aceite, cuando agreguemos el pimiento y el chile, agregamos dos
cucharadas del caldo de marisco que habremos hecho previamente con las cabezas
y cáscaras de los langostinos.
6) El
caldo lo haremos muy sencillo, pondremos el resto del AOVE en una olla,
añadiremos la cabezas y cáscaras y rehogamos. Cuando se pongan rojas,
añadimos un chorreón de brandy, flambeamos y luego machacamos las cabezas para extraer todo su sabor. Agregar
agua, aproximadamente el doble de agua que de cabezas y cáscaras en volumen. Hervir durante 30’ aprox.
7) Una
vez cocinado el pimiento y el chile, agregamos la leche de coco y el resto del
caldo. Cocinamos todo junto hasta que nos quede cremoso.
8) Agregamos
parte del cilantro picado y los langostinos una vez alcancemos este punto cremoso de la
salsa.
9) Cocinaremos
unos 3-4’ aprox.
10) Por último, agregamos la sal,
cocinamos medio minuto más y servimos.
11) Terminaremos el plato con el verdeo de
cebolleta (en este caso mi verdeo fue parte del tallo, pero lo ideal es el
verdeo) y hojas de cilantro.
Disfrutad!!!!!
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