Salteado de pollo con setas y
ensalada.
La verdad que es una receta tremendamente sencilla, pero
agradable y muy sana. Disculpad que no haya fotografiado los pasos, no pensé en
su momento subirla al blog, las próximas que merezcan la pena, le haré el paso
a paso.
Ingredientes 4 pax (Pollo):
- AOVE 150 ml
- Ajo 3 unids
- Setas
de cardo 250 gr
- Pechuga
de pollo 500 gr
- Sal
fina 10
gr
- Pimienta
negra 3 gr
- Vino blanco 200 ml Sulfitos
- Soja 50 ml Soja
- Perejil C/N
- Cilantro C/N
- Huevos 4
unids Huevo
Ingredientes ensalada 4 pax:
- Tomate
pera 500 gr
- Espárragos
blancos 1 bote (200 gr)
- Cebolleta
(Verdeo) 100 gr
- Cilantro C/N
- Sal
fina 4
gr
- Zumo
de limón 2 unids
- AOVE 100 ml
Elaboración pollo:
1) Pondremos
una sartén al fuego. Cuando esté caliente, añadiremos el AOVE y, mientras,
habremos cortado en láminas los ajos.
2)
Una
vez dorados, agregamos y salteamos las setas cortadas en bastones.
3)
Cuando
hayan sudado, que eso serán unos 4 minutos, agregamos la pechuga cortada de la
misma manera, tipo “fajita”.
4)
Agregamos
la sal fina y la pimienta, a ser posible con molinillo, y dejamos que sellen
bien, que hagan un buen Maillard.
5)
Una
vez alcanzado este punto, agregamos el vino y la soja a la vez, hasta que reduzcan.
6)
Mientras
reduce el vino y la soja, en un cazo con agua hirviendo introduciremos los huevos
durante 5’. Los huevos (un día haremos esta preparación de manera única) los
habremos preparado previamente envolviéndolos en film transparente con un poco
de aceite para que no se pegue y sal. Cuando los saquemos del agua, los
dispondremos sobre un plato o bandeja de manera que queden derechos y bien asentados.
Al menos durante un minuto.
7)
Emplataremos
poniendo el salteado en un plato sopero, haremos un hueco el centro para poner
el huevo y terminaremos con las hierbas frescas bien picadas.
Elaboración ensalada:
1)
Lavaremos
y picaremos el tomate en cuadritos.
2)
Escurrimos
bien los espárragos y los cortamos en trozos de 1 cm aproximadamente.
3) Con
el verdeo de la cebolla, cortamos en aritos, y mezclamos estos ingredientes
junto al cilantro finamente picado.
4) Agregamos
la sal y volvemos a mezclar.
5) Por
último, añadimos el zumo de los limones y el AOVE. Mezclar todo y emplatar
junto al pollo como guarnición individual.
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