miércoles, 15 de abril de 2020

Salteado de pollo, setas y ensalada


Salteado de pollo con setas y ensalada.

La verdad que es una receta tremendamente sencilla, pero agradable y muy sana. Disculpad que no haya fotografiado los pasos, no pensé en su momento subirla al blog, las próximas que merezcan la pena, le haré el paso a paso.

Ingredientes 4 pax (Pollo):

 AOVE                                  150 ml
- Ajo                                        3 unids
- Setas de cardo                       250 gr
- Pechuga de pollo                   500 gr
- Sal fina                                   10 gr
- Pimienta negra                       3 gr
- Vino blanco                            200 ml                        Sulfitos
- Soja                                         50 ml                          Soja
- Perejil                                     C/N
- Cilantro                                  C/N
- Huevos                                   4 unids                        Huevo

Ingredientes ensalada 4 pax:

- Tomate pera                          500 gr
- Espárragos blancos                1 bote (200 gr)
- Cebolleta (Verdeo)                 100 gr
- Cilantro                                  C/N
- Sal fina                                   4 gr
- Zumo de limón                       2 unids
- AOVE                                    100 ml

Elaboración pollo:

1)    Pondremos una sartén al fuego. Cuando esté caliente, añadiremos el AOVE y, mientras, habremos cortado en láminas los ajos.
2)      Una vez dorados, agregamos y salteamos las setas cortadas en bastones.
3)      Cuando hayan sudado, que eso serán unos 4 minutos, agregamos la pechuga cortada de la misma manera, tipo “fajita”.
4)      Agregamos la sal fina y la pimienta, a ser posible con molinillo, y dejamos que sellen bien, que hagan un buen Maillard.
5)      Una vez alcanzado este punto, agregamos el vino y la soja a la vez, hasta que reduzcan.
6)      Mientras reduce el vino y la soja, en un cazo con agua hirviendo introduciremos los huevos durante 5’. Los huevos (un día haremos esta preparación de manera única) los habremos preparado previamente envolviéndolos en film transparente con un poco de aceite para que no se pegue y sal. Cuando los saquemos del agua, los dispondremos sobre un plato o bandeja de manera que queden derechos y bien asentados. Al menos durante un minuto.
7)      Emplataremos poniendo el salteado en un plato sopero, haremos un hueco el centro para poner el huevo y terminaremos con las hierbas frescas bien picadas.

Elaboración ensalada:

1)      Lavaremos y picaremos el tomate en cuadritos.
2)      Escurrimos bien los espárragos y los cortamos en trozos de 1 cm aproximadamente.
3)  Con el verdeo de la cebolla, cortamos en aritos, y mezclamos estos ingredientes junto al cilantro finamente picado.
4)    Agregamos la sal y volvemos a mezclar.
5)  Por último, añadimos el zumo de los limones y el AOVE. Mezclar todo y emplatar junto al pollo como guarnición individual.




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