martes, 19 de mayo de 2020

Pasta con langostinos

Bueno, pues hoy nos hemos dado un antojillo mi madre y yo, y no por "lo selecto o gourmet" del producto, sino por la dieta.

Hoy nos hemos comido un buen plato de pasta, que hacía tiempo que no nos dábamos el gusto.

La receta:

* Ingredientes para 2 pax (Contiene alérgenos):

- Tallarines                                180 gr          Gluten
- AOVE                                     50 ml
- Ajo                                          6 unids
- Guindilla (pimienta cayena)   1 unid
- Tomate cherry pera                 200 gr
- Langostinos                            350 gr
- Fino                                        75 ml            Sulfitos
- Bisqué                                    250 ml          Sulfitos, Crustáceos
- Cilantro                                  C/N
- Sal fina                                   6 gr
- Pimienta negra molida           3 gr

* Elaboración:

1) Primero, pondremos a cocer la pasta.

2) Mientras, laminaremos los ajos, y junto a la guindilla, los doramos a fuego medio.

3) Cuando ya tenga un tostadito "sexy", agregamos los cherrys cortados en cuartos. Seguimos a fuego medio, con cariño, sin prisa. Que los tomates vayan soltando y caramelizando sus jugos.

4) La pasta, posiblemente, ya esté cocida en este punto, escurrir y enfriar. Todavía nos falta un poquito para terminar la salsa.

5) Agregamos los langostinos pelados y sin tripa, ya con el fuego al máximo,  y cocinamos un minuto. Entonces agregamos el fino y dejamos que reduzca.

6) Una vez haya reducido el fino, agregamos la pasta y el bisqué. Yo en esta ocasión, tenía en el congelador de la vez anterior que hicimos. Pero en resumen, es un concentrado de marisco que hice con las cabezas, tomate, zanahoria, cebolla y apio. También me gusta ponerle azafrán, y en vez de espesarlo con harina, lo hago con arroz. Lo trituro y lo paso por colador. Es una receta clásica.

7) Una vez que ya haya homogeneizado todo, lo termino con cilantro  (perejil y/o albahaca le van espectacular), sal y pimienta. Y a comer sobre la marcha.










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