Bueno, pues hoy nos hemos dado un antojillo mi madre y yo, y no por "lo selecto o gourmet" del producto, sino por la dieta.
Hoy nos hemos comido un buen plato de pasta, que hacía tiempo que no nos dábamos el gusto.
La receta:
* Ingredientes para 2 pax (Contiene alérgenos):
- Tallarines 180 gr Gluten
- AOVE 50 ml
- Ajo 6 unids
- Guindilla (pimienta cayena) 1 unid
- Tomate cherry pera 200 gr
- Langostinos 350 gr
- Fino 75 ml Sulfitos
- Bisqué 250 ml Sulfitos, Crustáceos
- Cilantro C/N
- Sal fina 6 gr
- Pimienta negra molida 3 gr
* Elaboración:
1) Primero, pondremos a cocer la pasta.
2) Mientras, laminaremos los ajos, y junto a la guindilla, los doramos a fuego medio.
3) Cuando ya tenga un tostadito "sexy", agregamos los cherrys cortados en cuartos. Seguimos a fuego medio, con cariño, sin prisa. Que los tomates vayan soltando y caramelizando sus jugos.
4) La pasta, posiblemente, ya esté cocida en este punto, escurrir y enfriar. Todavía nos falta un poquito para terminar la salsa.
5) Agregamos los langostinos pelados y sin tripa, ya con el fuego al máximo, y cocinamos un minuto. Entonces agregamos el fino y dejamos que reduzca.
6) Una vez haya reducido el fino, agregamos la pasta y el bisqué. Yo en esta ocasión, tenía en el congelador de la vez anterior que hicimos. Pero en resumen, es un concentrado de marisco que hice con las cabezas, tomate, zanahoria, cebolla y apio. También me gusta ponerle azafrán, y en vez de espesarlo con harina, lo hago con arroz. Lo trituro y lo paso por colador. Es una receta clásica.
7) Una vez que ya haya homogeneizado todo, lo termino con cilantro (perejil y/o albahaca le van espectacular), sal y pimienta. Y a comer sobre la marcha.
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