miércoles, 7 de septiembre de 2011

Ensalada de aguacate

Bueno, esta ensalada es una ensalada muy básica pero no por ello deja de ser una exquisitez, y para mi gusto, es  un "dippeo" maravilloso.

Ingredientes:

- Aguacate
- Tomate
- Cebolla (si puede ser fresca mejor)
- Vinagre
- Sal
- Cilantro (es opcional, esta no lleva)

Elaboración:

1º) Abrir el aguacate por la mitad haciendo un corte trasversal pero sin cortar el hueso, entonces giramos las dos mitades como si fueran unas tapaderas y se separaran sin problema. Una vez quitado el hueso nos ayudaremos con una cuchara para separar el aguacate de la piel, si el aguacate está muy verde habrá que pelarlo, lo ideal es que tenga un puntito de madurez. Y el paso siguiente será picarlo finito.
2º) Picamos el tomate y la cebolla muy finitos y los mezclamos con el aguacate.
3º) A continuación sazonamos y listo. Si le añadieramos el cilantro, pues lo hariámos en este momento y que estuviese muy bien picadito.

Nota: Se le puede añadir un toque de aceite de oliva, pero bajo mi punto de vista al ser el aguacate bastante graso no es necesario.












No hay comentarios:

Publicar un comentario