sábado, 28 de agosto de 2010

Milhojas de calabacín y brandada de bacalao

Este es uno de mis platos favoritos de pescado, casi siempre que lo he puesto en la mesa ha tenido exito.

Ingredientes:
- Patata
- Bacalao
- Nata
- Calabacín
- Tomate natural
- Cebollino
- Cebolla
- Sal y pimienta

Elaboración:
1) Coceremos las patatas para hacer un puré y el bacalao lo confitaremos en poco aceite.
2) Una vez confitado el bacalao, lo pondremos en un recipiente al que le daremos inclinación para que todo el aceite y gelatina del bacalao se nos vaya a un lado.
3) Haremos el puré una vez esté la patata cocida, lo mezcaleremos con el bacalao que habremos desmigado, con la cebolla picada en brunoix (muy picadita) y el cebollino. Lo mezclamos todo y añadimos la nata. Nos tiene que quedar una masa consistente pero no excesivamente seca y espesa. La reservamos.
4) Pelamos los tomates y le retiramos las pepitas, lo troceamos y los introducimos en un cacillo con un poquito de aceite. Lo cocinaremos y luego lo trituramos con la batidora para dejarlo bien fino.
Una vez hecho, volveremos a calentarlo pero hasta una temperatura templada, y poco a poco iremos añadiendo la gelatina que el bacalao desprendió sin dejar de batir, entonces emulsionará. Debemos reservar pero sin que pierda la temperatura.
5) Cortamos el calabacín en rodajas y lo pasamos por la plancha. Ya lo único que nos queda es montar el plato. Que lo haremos con un molde redondo, pondremos una base de calabacín, luego el puré, taparemos con calabacín y así hasta hacer de 2 a 3 capas. La milhojas la acompañaremos con la emulsión de tomate.

5 comentarios:

  1. ummmmmm que rico!!!! ademas hecho por ti con el arte que tienes mas todavia!

    ResponderEliminar
  2. como tiene que estar esto¡¡¡¡ y yo a dieta... Vane

    ResponderEliminar
  3. jajajajajajaaa!!!! Bueno, a excepción de la patata tampoco son tantas calorías, es cuestión de probar otro puré :)))

    ResponderEliminar
  4. aqui te hace falta paso a paso,amigo, pero la pinta que lleva........ y seguro que esta riquicimo por que ya he preparado para navidades de 2008.¿te recuerdas que me has hecho menu entero? Enhorabuena!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar