Ingredientes:
- Arroz de grano redondo
- Ajo
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Tomate
- Calamar
- Gambas
- Almejas
- Guisantes
- Fumet
- Azafrán en hebras
- Pimentón dulce (es opcional)
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
1) Cortamos los ajos en láminas y lo rehogamos con un poquito de aceite, mientras, cortamos los pimientos en mirepoix fina.
2) Una vez doraditos los ajos, ñadimos los pimientos, y mientras los pimientos se rehogan, pelamos y quitamos las pepitas del tomate y lo picamos.
3) Una vez rehogados los pimientos, añadimos el tomate, y dejamos que se haga bien, prácticamente hasta que esté hecho puré.
4) Una vez hecho bien el fondo, añadimos los calamares, que es lo que más tiempo de cocción necesita. Los cortaremos en anillas.
5) Acontinuación añadiremos las almejas con un poco de fumet para que se abran; y una vez abiertas añadiremos las gambas.
6) Lo siguiente será añadir el arroz junto con unas hebras de azafrán y los guisantes; lo rehogaremos un poco hasta que adquiera el color del fondo. Procederemos a regarlo con el fumet caliente. En teoría, será el doble de fumet que de arroz.
7) Iremos dejando que el arroz vaya absorbiendo el fumet, y en caso de que lo haya absorbido todo y todavía esté enterito, añadiremos un poco más de fumet.
8) Al final lo dejaremos reposar unos 5 minutos.
Fondo |
Rehogando los ajitos |
El fondito |
Los calamaritos |
Las almejitas |
Guisantitos y gambas |
El azafrán |
El arrocito |
Con el fumet |
Lista |
Acomer se ha dicho |
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarcambia las almejas por coquinas veras que curioso
ResponderEliminarOk, para la próxima probaremos ;)
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