Este es un plato que hacía tiempo rondaba por mi cabeza. Es una manera de comernos los huevos fritos un poco diferente, espero que lo disfrutéis!!
Ingredientes:
- Huevos
- Patatas
- Pimientos verdes
- Lecitina de soja
- Foie
- Aceite de Oliva
- Jamón (que se me olvidó ponérselo)
Elaboración:
La haremos por pequeñas elaboraciones
- Yemas a baja tª:
1º) Separamos las yemas de las claras y las pondremos en una superficie con algo de grasa (si no se nos pegará como me ha pasado a mi y se romperá)
2º) Podríamos también marinarlas o hacerlas a muy baja temperatura en aceite como un confitado, pero de esta manera es mucho más sencillo y nos queda muy limpia y sabrosa.
3º) Colocaremos un cazo con agua y las yemas en encima como si fueran una tapadera.
4º) El punto de las yemas será cuando por fuera estén cocidas pero sigan líquidas por dentro.
- Claras
1º) Las claras que hemos separado de las yemas las introduciremos en un biberón y pondremos una sartén con aceite al fuego.
2º) Las haremos de dos maneras, haremos perlita de claras y claras crujientes.
3º) Para las perlitas pondremos el aceite a muy baja tª y con el biberón iremos echando gotas de claras y dejaremos que se hagan poco a poco, las sacaremos con cuidado y las pondremos sobre papel secante para eliminar el exceso de aceite.
4º) Para las crujientes subiremos la tº del aceite y lo pondremos muy fuerte, añadiremos las claras en este caso haciendo largas líneas que se acabarán uniendo y formando como una especie de "peineta". Y haremos igual que con las perlitas, las sacaremos con cuidado y lo pondremos también sobre papel secante.
- Patatas:
1º) Las patata las prepararemos en paja.
2º) Prepararemos una sartén pequeña con un poco de aceite y cubriremos el fondo de la sartén y un poco los bordes con las patatas.
3º) No las moveremos y una vez las saquemos quedarán como un cesto.
4º) Al igual que con las claras, las manipularemos con sumo cuidado y lo pondremos en papel secante.
- Aire de pimiento verde:
1º) Limpiaremos muy bien los pimientos y lo pondremos en un cazo con un poco de agua.
2º) Procederemos a cocerlo durante un ratito, que se queden bien cocidos.
3º) Una vez cocidos lo apartaremos y dejaremos que se enfríe un poco, una vez atemperado le añadiremos la lecitina de soja y empezaremos a batir hasta que se forme el aire de pimiento.
- Foie:
1º) El foie lo calentaremos con el propio calor del canasto de patatas.
Y por último el montaje del plato y a comeeer!!! :)
Disculpad que salgan fotos tumbadas, haber si averiguo como se ponen derechas aquí.
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