viernes, 24 de febrero de 2012

Huevos fritos con patatas

Este es un plato que hacía tiempo rondaba por mi cabeza. Es una manera de comernos los huevos fritos un poco  diferente, espero que lo disfrutéis!!

Ingredientes:

- Huevos
- Patatas
- Pimientos verdes
- Lecitina de soja
- Foie
- Aceite de Oliva
- Jamón (que se me olvidó ponérselo)

Elaboración:

La haremos por pequeñas elaboraciones

- Yemas a baja tª:

1º) Separamos las yemas de las claras y las pondremos en una superficie con algo de grasa (si no se nos pegará como me ha pasado a mi y se romperá)
2º) Podríamos también marinarlas o hacerlas a muy baja temperatura en aceite como un confitado, pero de esta manera es mucho más sencillo y nos queda muy limpia y sabrosa.
3º) Colocaremos un cazo con agua y las yemas en encima como si fueran una tapadera.
4º) El punto de las yemas será cuando por fuera estén cocidas pero sigan líquidas por dentro.

- Claras

1º) Las claras que hemos separado de las yemas las introduciremos en un biberón y pondremos una sartén con aceite al fuego.
2º) Las haremos de dos maneras, haremos perlita de claras y claras crujientes.
3º) Para las perlitas pondremos el aceite a muy baja tª y con el biberón iremos echando gotas de claras y dejaremos que se hagan poco a poco, las sacaremos con cuidado y las pondremos sobre papel secante para eliminar el exceso de aceite.
4º) Para las crujientes subiremos la tº del aceite y lo pondremos muy fuerte, añadiremos las claras en este caso haciendo largas líneas que se acabarán uniendo y formando como una especie de "peineta". Y haremos igual que con las perlitas, las sacaremos con cuidado y lo pondremos también sobre papel secante.

- Patatas:

1º) Las patata las prepararemos en paja.
2º) Prepararemos una sartén pequeña con un poco de aceite y cubriremos el fondo de la sartén y un poco los bordes con las patatas.
3º) No las moveremos y una vez las saquemos quedarán como un cesto.
4º) Al igual que con las claras, las manipularemos con sumo cuidado y lo pondremos en papel secante.

- Aire de pimiento verde:

1º) Limpiaremos muy bien los pimientos y lo pondremos en un cazo con un poco de agua.
2º) Procederemos a cocerlo durante un ratito, que se queden bien cocidos.
3º) Una vez cocidos lo apartaremos y dejaremos que se enfríe un poco, una vez atemperado le añadiremos la lecitina de soja y empezaremos a batir hasta que se forme el aire de pimiento.

- Foie:

1º) El foie lo calentaremos con el propio calor del canasto de patatas.


Y por último el montaje del plato y a comeeer!!! :)

Disculpad que salgan fotos tumbadas, haber si averiguo como se ponen derechas aquí.



























No hay comentarios:

Publicar un comentario